Територіальні органи ДФС
у Луганській області

Офіційний портал
Авторизація
Невірна адреса, або пароль
Email:
Пароль:

Якщо Ви бажаєте отримувати новини на email і т.д. - Зареєструйтеся

Опитування
Ви здійснюєте завантаження (перегляд) наборів даних у формі відкритих даних з розділів:

На Луганщине презентовали Министерство доходов и сборов Украины

27.06.2013

«Министерство налогов и сборов Украины – эффективный орган власти, поскольку в рамках единой структуры сегодня сконцентрированы функции, связанные с администрированием налоговых и таможенных платежей, единого социального взноса, созданы все предпосылки для развития предпринимательства, улучшения инвестиционного климата в стране», - об этом в ходе интернет-конференции на сайте «Луганск. Комментарии» заявил и.о. начальника Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов.

Он отметил, что среди приоритетов Министерства - усовершенствование системы администрирования налоговой системы, качественное обслуживание плательщиков с применением новейших технологий, упрощение документооборота, создание для предпринимателей таких условий, при которых обеспечивается минимум затрат времени на общение с государством, и максимум - на основную деятельность.

«С созданием Министерства у бизнеса появился ряд существенных преимуществ, - подчеркнул Александр Антипов. – Прежде всего, упрощаются процедуры получения административных услуг, повышается качество, комплексность налогового и таможенного сервиса, сокращается время на обслуживание в государственных органах, снижается уровень бюрократизации, обеспечивается конфиденциальность плательщиков. Все это позволит бизнесу стабильно работать и развиваться, повышать конкурентоспособность своей продукции. В итоге выиграет и государство, и бизнес-сообщество».

Александр Антипов также проинформировал о том, что в регионе созданы территориальные органы Министерства – Главное управление Миндоходов в Луганской области и Луганская таможня Миндоходов. Координировать работу таможенных пунктов пропуска и налоговых инспекций в регионе будет Главное управление Миндоходов в Луганской области.

В общей сложности Александр Антипов ответил на 30 вопросов пользователей интернета. Наиболее интересные предлагаем вашему вниманию.

 

А почему только Министерство доходов и сборов эффективный орган власти, а другие, что нет?

Виктор, Луганск.

Не берусь анализировать работу других государственных структур – работаю в системе Министерства доходов и сборов. Поэтому могу совершенно четко сказать, что Министерство, действительно, работает эффективно. Почему? Объясню.

В рамках единой структуры сконцентрированы все функции, которые связаны с администрированием налоговых и таможенных платежей, а также единого социального взноса. Следовательно, это единый центр управления, поэтому решения принимаются оперативно и эффективно с учетом тенденций в экономике, насущных потребностей плательщиков.

Единое Министерство отвечает за создание равных условий для ведения бизнеса, формирует налоговую и таможенную политику в вопросах администрирования обязательных платежей, разрабатывает и внедряет современные электронные сервисы, тем самым повышая качественный уровень обслуживания.

 

Единое Министерство - это наше ноу-хау?

Виктория, Антрацит.

Безусловно, мы колесо не изобретали. Этот путь уже прошли многие ведущие страны, такие, как Великобритания, Дания, Латвия, Канада.

Думаю, вы знаете, что в этих государствах созданы достаточно комфортные условия ведения бизнеса. Руководство Министерства доходов и сборов Украины использует наработанный передовой опыт и вводит европейские стандарты в обслуживании плательщиков, создает необходимые условия для инвестиционной привлекательности нашего государства.

В результате этой работы Украина в рейтинге Всемирного банка Paying Taxes-2013 (по простоте налогообложения) поднялась сразу на 18 позиций: со 183 места на 165, а в общем рейтинге Doing Business-2013 (по легкости ведения бизнеса) – на 15 позиций: со 152 места на 137.

Министерство не собирается останавливаться на достигнутом. Уже утвержден план действий по повышению показателей Украины в этих рейтингах. Надо понимать, что это – не самоцель. Здесь главное – создать бизнесу такие условия, чтобы он мог динамично развиваться, а стало быть, иметь доходы и стабильно отчислять в бюджет обязательные платежи.

 

Все хорошо, а что конкретно от этого будет иметь предприниматель?

Юзер.

Думаю, преимущества очевидны: сокращаются и упрощаются процедуры получения административных услуг, повышается качество и комплексность налогового и таможенного сервиса, снижается уровень бюрократизации в государственных органах власти, обеспечивается конфиденциальность информации предпринимателей.

Все это позволит бизнесу стабильно работать и развиваться, повышать конкурентоспособность своей продукции. В итоге выиграет и государство, и бизнес-сообщество.

 

А у нас в области какая-то реорганизация будет проходить?

Юлия, Алчевск.

У нас уже созданы территориальные органы Министерства доходов и сборов - Главное управление Миндоходов в Луганской области и Луганская таможня Миндоходов.

Координировать работу таможенных пунктов пропуска и налоговых инспекций в нашем регионе будет Главное управление Миндоходов в Луганской области.

Мы уже выработали общие подходы совместной работы в условиях единого Министерства.

Плательщики, как и раньше, смогут получать качественное налоговое сопровождение. На сегодняшний день в области действуют 24 Центра обслуживания плательщиков. Там планируется предоставлять и ряд таможенных услуг. Уже открыты окна «Таможенных консультаций» в налоговых инспекциях Луганска. Эта практика будет распространена по всей области.

В ближайшее время мы намерены создать Центры обслуживания плательщиков и на таможенных постах.

В регионе также работают 5 Центров сертификации электронных ключей – в Луганске, Алчевске, Свердловске, Северодонецке, Красном Луче и Старобельске.

Уже сегодня предприниматели могут получить электронную цифровую подпись для осуществления в режиме онлайн не только налоговых, но и таможенных процедур, а также предоставления отчетности в Пенсионный фонд и органы статистики.

С момента открытия этих центров количество плательщиков, которые воспользовались данной услугой, увеличилось в 4 раза (с 814 в декабре 2012 года до 3420 плательщиков в апреле 2013 года) и почти в 3 раза вырос удельный вес квартальной отчетности, предоставляемой в электронном виде.

Эти и другие новации Миндоходов позволяют создать предпринимателям комфортные условия для ведения бизнеса.

 

Так что, и проверок станет меньше?

Виктор Петрович, Свердловск.

Уже сейчас количество проверок в области снизилось в среднем на 60 процентов. К тому же, второй год мы не проверяем малый и средний бизнес, так как Министерство продлило мораторий на фактические проверки предпринимателей. Такая тенденция сохранится и в дальнейшем. Тем более, что с созданием Министерства появилась возможность объединить налоговый и таможенный аудит. Это позволит существенно уменьшить количество визитов наших специалистов на предприятия.

А повысить качество и уменьшить срок проведения аудита планируется за счет введения электронных проверок. Министерство доходов и сборов Украины уже разработало концепцию их проведения.

 

Говорят, что на таможенных постах работают какие-то специальные группы, которые перекрыли кислород контрабандистам. Или снова слухи?

Игорь, предприниматель, Луганск.

Нет, не слухи. «Закрыть» 746 км границы сложно, но реально. И у нас для этого есть все возможности. Во-первых, объединение таможенной и налоговой IT-инфраструктуры позволяет нам проводить мониторинг фактического движения товаров от границы до потребителя в режиме реального времени. Такой подход, уверен, серьезно повлияет на повышение эффективности работы по пресечению контрабанды. Ведь по большому счету, цель Министерства – создать такие условия, чтобы контрабанда потеряла экономический смысл, стала нерентабельной.

И во-вторых, в рамках проведения операции «Госграница–2013» в области, действительно, созданы специальные группы из сотрудников Миндоходов региона, которые круглосуточно дежурят на таможенных постах. И результаты не заставили себя ждать. Уже выявлено 95 нарушений, связанных с незаконным перемещением товаров через границу и их реализацией на внутреннем рынке. Изъято товарно-материальных ценностей более, чем на 3 млн. грн.

 

Безусловно, одних только наших усилий недостаточно. Поэтому мы тесно взаимодействуем с другими контролирующими и правоохранительными органами. И впредь наши совместные действия будут четко скоординированными.

 

Долго шел сыр-бор по поводу налоговой милиции – будет она, не будет, а если будет, то где?

Визитер.

Налоговая милиция остается в Министерстве. Сразу же хочу сказать, что ее ждут кардинальные изменения - и функциональные, и кадровые.

Чтобы уменьшить давление на бизнес, Министерство переориентировало работу по выявлению и расследованию налоговых и таможенных правонарушений. В ее основу положена рискоориентированная система мониторинга. А это значит, что максимальное внимание будет уделено аналитической работе, направленной на выявление рисков ухода от уплаты налогов. В дела легального и честного бизнеса никто вмешиваться не будет.

Такой подход позволил существенно сократить личный состав налоговой милиции и оставить оптимальное количество, необходимое для наиболее эффективного выполнения функций по борьбе с правонарушениями в налоговой и таможенной сферах.

Например, у нас в области численность налоговой милиции уменьшится на 36 процентов, а количество территориальных подразделений сократится с 6-ти до 3-х оперативных отделов. Они будут дислоцироваться в Ленинском районе Луганска, Северодонецке и Алчевске.

В состав налоговой милиции входят оперативное управление и следственное управление финансовых расследований.

 

А сокращение в налоговой и таможне будет?

Василий Федорович, предприниматель, Северодонецк.

Да. Правда, количество налоговых инспекций и таможенных постов в регионе не изменится – останется 19 налоговых инспекций и 17 таможенных постов.

Дислокация таможенных постов не поменяется. Основными из пограничных постов, где проходит наибольшее количество товаров через территорию Украины, являются Должанский, Изварино и Просяное. А наиболее загруженные из внутренних постов, где оформляется большинство экспортно-импортных операций, – это Алчевск, Лисичанск и таможенный пост «Луганск–Центральный».

Но если количество налоговых инспекций и таможенных постов в области остается прежним, то штатная численность сотрудников сократится: в налоговой службе - на 239 человек, в таможне – почти на 100.

Однако, как я уже говорил, реорганизационные процессы не повлияют на качество обслуживания плательщиков.

 

Я так понимаю, что Министерство будет заниматься и ЕСВ, а Пенсионный фонд?

Юля, предприниматель, Рубежное.

Передача Миндоходов функции администрирования единого социального взноса, согласитесь, - вполне логичный шаг.

Функции ведения реестра, а также начисление выплат остаются за Пенсионным фондом, а администрирование единого социального взноса и контрольно-проверочная работа по своевременности и полноте его уплаты – за Министерством.

Специалисты Министерства уже работают над упрощением администрирования единого социального взноса для предпринимателей. В частности, речь идет об объединении отчета об уплате взноса со стандартной декларацией формы 1ДФ и предоставлении возможности подавать такой отчет, как и все другие, в электронном виде.

 

Как будет происходить на практике синхронизация функций налоговой и таможни на региональном уровне?

Валентина Михайловна, преподаватель, Луганск.

В процессе объединения налоговой и таможенной служб в единое Министерство структура большинства подразделений Главного управления Миндоходов в Луганской области значительно изменилась. В наших управлениях созданы новые подразделения, которые выполняют функции, связанные с таможенным делом.

Теперь наши специалисты будут заниматься внедрением и сопровождением таможенных автоматизированных информационных систем, таможенной статистикой и аудитом, контролировать таможеннную стоимость и таможенные платежи.

Поскольку значительный акцент сделан на работе, напрямую связанной с обслуживанием налогоплательщиков, создано новое управление обслуживания плательщиков налогов.

Оно будет заниматься организацией предоставления административных и информационно - консультативных услуг, обеспечением доступа к публичной информации и организацией рассмотрения обращений граждан как по налоговой, так и по таможенной тематике, а также координировать вопросы погашения задолженностей.

В структуру Главного управления Миндоходов в Луганской области вошли также управления внутренней безопасности и управление контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров.

Мы уверены, что все это позволит более эффективно обеспечивать стабильное наполнение бюджетов всех уровней, используя аналитические инструменты и современные технологии.

 

Миндоходов и дальше намерено развивать электронные сервисы? Удобная штука, скажу я вам, просто к хорошему быстро привыкаешь.

Василиса, Луганск.

Спасибо за добрые слова. Действительно, электронные сервисы – это быстро и надежно. Удобно и плательщику, и инспектору.

Скажу, что эффективность, например, отчетности в электронном виде трудно переоценить. В нашей области 97 процентов плательщиков НДС сдают отчеты через Интернет. Действует и автоматическая система возврата НДС. В 2012 году плательщикам региона в таком режиме возмещено 41 млн. грн., а в І квартале текущего года – уже 26 млн. грн.

Удобным сервисом является бесплатная выдача электронных ключей цифровой подписи. В этом направлении Министерство – единственный государственный орган, предоставляющий такой сервис, причем бесплатно.

Наверное, вы уже пользовались такой услугой, как информационное уведомление о задолженности по налогам. Для тех, кто не знает, скажу, что при наличии задолженности налогоплательщику на электронный адрес направляется уведомление, которое позволяет оперативно обратиться в органы Миндоходов с заявлением о получении отсрочки налогового долга. Также в он-лайн режиме можно отправить заявку на получение справки об отсутствии задолженности по налогам и получить ее в электронном или бумажном виде в центре обслуживания плательщиков.

Кроме того, к услугам плательщиков такие электронные сервисы, как "Узнай больше о своем бизнес-партнере", «Таможенная статистика», «Электронная таможня», «Пульс», «Аннулированные свидетельства плательщиков НДС», «Адреса массовой регистрации», «Проверка свидетельства плательщика единого налога», «База знаний», «Декларирование он-лайн».

Безусловно, Миндоходов готовит к внедрению и новые электронные сервисы, которые позволят значительно усовершенствовать взаимоотношения с плательщиками. В первую очередь – это создание "Электронного кабинета плательщика", в котором будет реализована возможность правильного и удобного расчета, а также своевременной уплаты налогов, сборов и таможенных платежей.

Кстати, очень советую зайти на веб-портал Министерства доходов и сборов Украины (minrd.gov.ua.). Он очень удобен в пользовании - хорошая навигация и панель управления, оптимизированные алгоритмы поиска необходимой информации, мультимедийная галерея, возможность подписаться на новости, интеграция с социальными сетями и т.д. Там вы найдете много полезного. На ресурсе размещены действующее налоговое и таможенное законодательство, нормативно-правовые акты по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование. Можно скачать электронные формы всех документов и получить рекомендации специалистов по оформлению отчетности. Кроме того, добавлен календарь, который информирует о дате подачи отчетности и уплате налогов и сборов.

И, конечно же, здесь функционируют электронные сервисы.

 

Пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.